9 feuilles de lasagnes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic
500 g de chair de tomates
250 g de ricotta
250 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
3 càs d'huile d'olive
1 pincées de muscade
sel, poivre
Mettez les lasagnes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez les feuilles à plat sur un linge, sans les superposer.
Entre temps, dans une sauteuse, faites dorer l'oignon avecc l'huile d'olive.
Ajoutez la chair de tomates et la gousse d'ail pelée et pressée.
Salez et poivrez.
Faites revenir le tout sur feu moyen pendant 5 min.
Hors du feu, ajoutez le basilic émincé.
Préchauffez le four sur th. 6.
Huilez un plat à gratin.
Ecrasez la ricotta à la fourchette et y incorporez la moitié du parmesan.
Salez, poivrez, assaisonnez de muscade.
Recouvrez le fond du plat avec une couche des feuilles de lasagnes.
Versez la moitié de la sauce, couvrez d' 1/3 de la ricotta et de mozzarella.
Recommencez et terminez par une couche de ricotta et de mozzarella.
Saupoudrez du reste de parmesan et de lamelles de mozzarella.
Enfournez, laissez cuire et gratiner 35 minutes.