Vite faite et extra cette petite sauce
aux poireaux et lardons parfumée au vin blanc!
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 pers:
-400g de tagliatelles
- 4 poireaux émincés
- 250g de lardons fumés
- 50 ml de vin blanc
- 10 cl de crème liquide (allégé ou non)
Lavez et émincez vos poireaux.
Dans une grande poêle, mettez les lardons et faite revenir à feu vif, 5 min.
Ajoutez les poireaux , mélangez et couvrez. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 5 min.
Au bout des 5 min de cuisson douce, ajoutez 50 ml de vin blanc, et laissez à nouveau cuire toujours avec le couvercle et à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée (pour les tagliatelles).
Ajoutez la crème à la préparation "poireaux, lardons" et laissez cuire 5 min.
Mettez les tagliatelles directement dans la sauce aux poireaux, mélangez et servez.