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 Sujet du message: Cannellonis à la viande
MessagePosté: Mar 30 Jan 2007 - 21:16 
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Source : dos du paquet "Cannellonis à farcir"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

12 cannellonis
300 gr de viande Haché
2 Cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf entier
1 oignon
Thym
Noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 gr de parmesan ou de gruyère rapé
400 gr de sauce tomates
Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et rajouter la viande en l'étalant bien dans la poële (moi j'ai rejouté des lamelles de poivrons marinées ca donne beaucoup de goût)

Rajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym.

Rajouter la chapelure en mélangeant bien.

Laissez refroidir.

Dans une terrine mélangez l'oeuf entier à la viande

Farcir les cannellonis en faisant attention de ne pas les casser

Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de sauce tomate puis disposez les cannellonis.

Recouvez du reste de sauce tomate puis mettre le gruyère rapé ou le parmesan.

Avant de mettre le plat au four (préchauffé à th 7), couvrez d'une feuille d'aluminium.

Après 10 min retirez la feuille d'aluminium et laissez cuire encore 20 min.

Bon appétit.

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Dernière édition par Chouchou38 le Ven 22 Fév 2008 - 10:01, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 30 Jan 2007 - 21:25 
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Et bien ça c'est du rapide!! Merci rosy! sitot demandé sitot en ligne! :wink:

J'ai imprimé ta recette je vais la tester et je te tiens au courant.

:11_1_210:

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MessagePosté: Ven 22 Fév 2008 - 10:06 
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Oui! J'avais oublié cette recette! J'ai une liste impressionnante de recettes imprimées dans ma cuisine, je m'y perds moi!!!

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Dernière édition par nathalie le Ven 22 Fév 2008 - 10:25, édité 1 fois.

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MessagePosté: Ven 22 Fév 2008 - 10:22 
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Tu peux faire cette recette les yeux fermés, nous avions adorés surtout avec les petits morceaux de poivrons

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MessagePosté: Ven 22 Fév 2008 - 10:25 
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Oui ça me tente bien! je vais la mettre en évidence pour la semaine prochaine.

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MessagePosté: Ven 22 Fév 2008 - 11:03 
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merciiiiiiiiiiiiiiiiiii je n'avais pas vu la recette chouchou!! chouette j'ai trouvé ma recette pour dimanche! :wink:

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MessagePosté: Dim 24 Fév 2008 - 15:58 
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Val tu nous diras ce que tu en as pensé si tu as testé cette recette

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MessagePosté: Dim 24 Fév 2008 - 21:54 
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testé et approuvé par tous, encore merci :wink:

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MessagePosté: Dim 24 Fév 2008 - 23:04 
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Génial Val! Moi je la teste dans le courant de la semaine! :wink:

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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 21:42 
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Recette testée et....largement approuvée!!! Stephen m'a dit "c'est excellent tu en refais quand tu veux!!!" ça veut tout dire!

Pour la sauce tomate, je me suis fiée a la recette derrière le paquet de cannellonis, elle était vraiment bonne! voici comment j'ai procédé:

J'ai fait revenir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile, puis j'ai rajouté l'équivalent d'une boite de tomates pelées que j'ai concassé, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 200ml d'eau, sel, poivre et j'ai laissé mijoter 10mn une fois que cela a commencer à bouillir.
J'ai mixé la sauce pour obtenir une sauce fine.

La photo ne rend pas aussi bien qu'en vrai, il faudra que j'en refasse pour en reprendre une plus belle!! :lol: :lol:

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Merci bcp Rosy pour cette recette!

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MessagePosté: Mer 27 Fév 2008 - 9:52 
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Avec plaisir, tant mieux si vous avez aimé cette recette
Faut que je pense à en refaire à l'occasion.

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MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 21:19 
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On s'est tellement régalé la semaine dernière que j'en ai refait aujourd'hui à la demande générale!!!
J'ai juste rajouté un peu plus de liquide au niveau de la sauce tomate et j'ai rallongé la cuisson de 15mn.

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MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 22:48 
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très reussi nathalie!

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MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 7:52 
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Merci Val! Un délice vraiment! Je garde précieusement cette petite recette!

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