[center]LENTILLES VERTES DU PUY ET SES SAUCISSES DE MORTEAU[/center]
Préparation pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Ingrédients :
500 g de lentilles vertes du puy 4 carottes 3 oignons 2 ails écrasées 500 g d'allumettes de lard fumés Thym Laurier Cumin Bouillon de volaille 2 saucisses de Morteau
1 - Dans un récipient mettre les lentilles à tremper.
Dans une casserole préparer la quantité de 2 cubes de bouillon de volaille (soit 1 litre d'eau).
2 - Dans une cocotte, faites revenir dans 3 cuillerées à soupe d'huile, 3 oignons coupés grossièrement, ainsi que les carottes coupées en rondelles.
Ajoutez après légère coloration les allumettes de lard fumé. Bien mélanger.
3 - Videz l'eau des lentilles dans l'évier, et ajoutez les lentilles dans la cocotte ainsi que les 2 gousses d'ails écrasées et le thym, le laurier et une cuillerée à café de cumin. Remuez 2 min.
4 - Ajoutez ensuite le bouillon de volaille afin de recouvrir complètement les lentilles. (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau). Mélangez et couvrez. Laissez cuire à petit bouillon pendant une trentaine de minutes.
5 - Ajoutez ensuite les saucisses de Morteau. Couvrir et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
Surtout ne salez pas la préparation, car le lard et surtout les saucisses sont déjà très salés.
Vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps pour ne pas qu'elles accrochent. Vous pouvez servir.
Cette recette peut être préparée le jour et servie le lendemain elle n'en sera qu'encore meilleure.
BON APPETIT.
Etant le menu de ce soir, je vous enverrai quelques photos.
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