Une ratatouille à l'ancienne avec une petite touche perso,
quelques pommes de terre!
La préparation est un peu plus longue que la ratatouille
à l'autocuiseur mais le résultat
est incomparable! un délice tout simplement!
A faire et refaire!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 grosse aubergine
-4 courgettes
-5 petites pommes de terre
-1 poivron
-2 feuilles de laurier
pour le coulis de tomates:
-6 tomates
-1 gousse d'ail
-thym
Préparez le coulis de tomates:
Ébouillantez 2 à 3 minutes les tomates, passez les sous l'eau froide et pelez-les.
Coupez-les grossièrement en morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole
et ajoutez l'ail finement haché. Faites revenir quelques minutes et ajoutez les tomates.
Remuez puis ajoutez 1 verre d'eau, du sel, poivre et du thym.
Laissez réduire à feu doux une vingtaine de minutes puis passer la sauce au mixer.
Mettez de côté votre coulis.
Lavez l'aubergine et coupez-la en gros dés (sans la peler).
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
et ajoutez les dés d'aubergine. Laisser dorer 5mn puis retirez-les.
Lavez les courgettes et coupez-les en gros dès (sans les éplucher).
Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites les revenir 5mn.
Retirez-les et mettez de côté.
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en dès et faites les revenir
avec un filet d'huile dans la sauteuse pendant 5mn. Retirez et mettez de coté.
Enfin, lavez et émincez le poivron, faites le revenir 5mn également
dans un filet d'huile d'olive toujours dans la même sauteuse et ensuite rajoutez
tous les légumes revenus. mélangez sur le feu pendant quelques minutes.
Ajoutez le coulis de tomate, les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu doux
30mn à 40mn. Les légumes doivent être cuits et fondants.