TARTE MASCARPONE AUX POIREAUXIngrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée ou brisée
250 g de mascarpone
2 oeufs
3 poireaux
une cuillère à café de noix de muscade râpée
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulinPréparation :Scinder les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 3 cm.
Les passer rapidement sous l'eau froide.
Verser l'huile dans une poêle et étuver les poireaux (les faire revenir quelques minutes à couvert).
Saler, poivrer puis, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°.
Dans une jatte, verser la crème mascarpone et mélanger avec les oeufs cassés 1 à 1.
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger.
Foncer un moule à tarte de la dimension de son choix avec la pâte. Piquer celle-ci afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop pendant la cuisson.
Déposer les poireaux étuvés et refroidis et verser l'appareil mascarpone sur toute la surface.
Enfourner et laisser cuire 20-25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.