Voici une recette testée hier soir que j'ai trouvé sur le site
http://www.ptitchef.com.
Nous nous sommes régalés, les aubergines fondent et je trouve que cela change des lasagnes avec de la pâte.
Ingrédients :
-2 aubergines
-Sauce bolognaise (400 g de viande haché, coulis de tomate, échalote, sel, poivre et herbe de Provence)
-Béchamel (beurre, farine, lait, noix de muscade, sel et poivre)
-Fromage râpé.
Préparation :
Préparer votre béchamel: Faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter la farine et mélanger. Tout en remuant verser le lait progressivement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Réserver.
Préparer la sauce bolognaise: Faire revenir la viande et l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter. Réserver.
Pendant ce temps laver les aubergines et les couper en fines tranches, les faire frire dans une casserole avec l'huile d'olive (je les ai fait griller dans une poêle)
Dans un plat à gratin superposer alternativement une couche d'aubergines, une couche, de bolognaise... Terminer par la béchamel. Parsemer du fromage râpé et enfourner pour 25 minutes à 200°c.
Voici le résultat :