Un oeuf au coeur coulant sur un lit d'épinards à la crème....on adore. Cette recette n'est tirée d'aucun livre, mais c'est une de mes inspirations.
Je vous donne donc mes proportions.
LES INGREDIENTS :un sachet d'épinards en branche surgélés bio
4 beaux oeufs frais
20 cl de crème soja (ou fraiche)
du sel, du poivre
un fromage râpé (au choix)
LA RECETTE :Je fais cuire mes épinards dans une grande poêle à hauts bords. Quand ils sont cuits, j'enlève l'eau qu'ils ont rendu, j'ajoute le sel, le poivre, le crème et le 3/15 du fromage râpé. Je mélange et je laisse mijoter jusqu'à ce que les épinards se soient bien impregnés des autres ingrédients. Je casse les 4 oeufs sur la préparation, j'ajoute sur chaque jaune le reste de fromage et je couvre. Le tout est cuit quand les oeufs sont recouverts d'une fine pellicule blanche.
C'est super simple et super bon.
Si vous voulez voir une photo de ce petit plat, rendez-vous sur mon petit blog de cuisine :
http://la-cuisine-de-corinne.space-blogs.com