[center]SALADE DE LENTILLES ET MORTEAU AU VIN BLANC[/center]
Une recette délicieuse que j'ai testé ce soir, et que j'ai découvert sur le site de cuisine TV.
Temps de cuisson 20 min
Temps de préparation 30 min
Recette par Carinne Teyssandier
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de lentilles vertes du Puy 1 carotte 1 échalote 250 g de lardons fumés 1 L de bouillon de volailles 50 g de beurre ou une c à s de graisse de canard
1 saucisse de Morteau 20 cl de vin blanc du thym du laurier de l'ail écrasé.
Préparation de la recette
1. Emincer la carotte, ciseler l'échalotte.
2. Mettre du beurre dans une grande casserole déjà chaude
3. Mettre la carotte + échalotte + les lentilles.
4. Laisser suer sans coloration puis déglacer avec du vin blanc (il faut que l'ensemble s'imprègne de la saveur du vin blanc).
5. Mouiller de bouillon de vollaille à hauteur . Rajouter le thym, le laurier et l'ail écrasé + sel, poivre et laisser cuire environ 10 minutes.
6. 10 minutes + tard, rajouter la Morteau et laisser 10 minutes à nouveau.
Avec un écumoir, faire un lit de lentilles dans une assiette, puis faire une rosace de morteau.
Bon appétit
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