[center]OEUFS BASQUAISES[/center]
Ingrédients pour 6 personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
thym
laurier
sel poivre
1 gousse d'ail
2 oignons moyens
4 tomates
250 g de lardons
6 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
Préparez les ingrédients. Mettre dans du papier alu les poivrons et individuellement. Mettre au four chaud (180°) pendant 10 à 15 min. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler et les épépiner. Les couper ensuite en morceaux.
Mettre à cuire dans l'eau froide les oeufs pour qu'ils soient dure (10 min)
Dans 2 c à s d'huile d'olive, faites revenir les oignons puis les lardons
Ajoutez les poivrons puis les tomates, et le bouquet garni (laurier, thym, ail). Puis mélangez.
Faites cuire à feu doux 15 min. Pendant ce temps épluchez les oeufs et les couper en deux, puis disposez les oeufs sur le dessus en les retournants de temps en temps.
Vous pouvez servir, accompagné d'un riz thaï.
Astuces :
Ce type de plat convient trés bien au wok. Dans ce cas là ne mettez pas de tomates mais juste les poivrons et les oignons à peine sautés avec des blancs de poulet, pour réaliser un poulet basquaise.