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 Sujet du message: OEUFS BASQUAISES
MessagePosté: Sam 5 Mai 2007 - 13:54 
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[center]OEUFS BASQUAISES[/center]

Ingrédients pour 6 personnes

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
thym
laurier
sel poivre
1 gousse d'ail
2 oignons moyens
4 tomates
250 g de lardons
6 oeufs
2 c à s d'huile d'olive


Préparez les ingrédients. Mettre dans du papier alu les poivrons et individuellement. Mettre au four chaud (180°) pendant 10 à 15 min. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler et les épépiner. Les couper ensuite en morceaux.

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Mettre à cuire dans l'eau froide les oeufs pour qu'ils soient dure (10 min)

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Dans 2 c à s d'huile d'olive, faites revenir les oignons puis les lardons

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Ajoutez les poivrons puis les tomates, et le bouquet garni (laurier, thym, ail). Puis mélangez.

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Faites cuire à feu doux 15 min. Pendant ce temps épluchez les oeufs et les couper en deux, puis disposez les oeufs sur le dessus en les retournants de temps en temps.

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Vous pouvez servir, accompagné d'un riz thaï.

Astuces :
Ce type de plat convient trés bien au wok. Dans ce cas là ne mettez pas de tomates mais juste les poivrons et les oignons à peine sautés avec des blancs de poulet, pour réaliser un poulet basquaise.

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MessagePosté: Dim 6 Mai 2007 - 22:05 
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Merci Audrey pour cette trés bonne idée de recette!

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MessagePosté: Mar 8 Mai 2007 - 8:15 
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merci Audrey pour cette recette !

très agréable à faire avec les beaux jours qui arrivent !

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 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 8 Mai 2007 - 16:47 
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Et surtout facile à réaliser !

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 Sujet du message: Re: OEUFS BASQUAISES
MessagePosté: Mer 24 Sep 2008 - 6:56 
merci Audrey pour la recette de ce plat tres gouteux et leger.


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 Sujet du message: Re: OEUFS BASQUAISES
MessagePosté: Mer 24 Sep 2008 - 14:35 
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Je suis ravie que cette recette t'ai plu.

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