Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 14:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tarte à la Carotte
MessagePosté: Mar 17 Avr 2007 - 15:23 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Voici une recette de Sophie Dudemaine de tarte à la carotte que j'ai essayé ce midi et qui est vraiment succulente !!

[center]
Image[/center]

Les Ingredients :

- 1 pâte Brisée,
- 3 oeufs,
- 30 cl de crème fraîche,
- 100 gr de fromage rapé ( 50gr Cantal ou Comté + 50gr Emmental ),
- 500 gr de carottes rapée ( Environ 5) ,
- 1 oignon,
- Huile d'olive,
- 3 c.à.s de persil Haché,
- Sel, Poivre,


Pour 6 Personnes

Durée : 1 heure

Préparation :
Hachez l'oignon.

Dans une sauteuse à couvert, faites revinir les carottes et l'oignon dans 3 c.à.s d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu doux. Parsemez de persil, salez et poivrez.

Prechauffez votre four à th. 6-7 ( 200°C).

Déroulez la pâte brisée dans un moule de 28cm de diametre environ.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez la moitier du fromage rapé ( moi j'utilise du cantal ou du conté, qui a plus de goût ), puis ajoutez les carottes. Réctifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez du reste de fromage rapé ( cette fois de l'emmental ).

Image

Glissez au four et faites cuire environ 20-25 minutes.

Dégustez tiède avec une salade verte.

Bon Appétit !

Les conseils de Laura :

- Vous pouvez servir avec une petite cuillère de crème fraîche épaisse et une salade .

- Vous pouvez ajoutez à la préparation un peu de purée de piment pour relever un peu la tarte.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 17 Avr 2007 - 17:13 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci pour la recette Laura. Je la mets dans mes favoris.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com