pour la pâte
200g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
pour la garniture
1 oignon
200g de lardons
3 petites courgettes
20cl de crème
3 oeufs
1 poche de gruyére
sel poivre
préparez la pâte
mettez la farine, le sel, et le beurre en petits morceaux dans un saladier ,éffritez du bout des doigts, versez 4 à 5 cl d'eau pétrissez ramassez en boule et laissez la reposer 30 mn au réfrigérateur dans un film plastique
garniture
émincez l'oignon, rapez les courgettes avec la peau faites fondre les lardonssans matiére grasse; ajoutez les courgettes laissez réduire, salez poivrez
dans un saladier battez les oeufs et la crème
préchauffez le four à 180°
étalez la pâte, mettez la dans un moule beurré, piquez le fond avec une fourchette, répartissez-y le mélange lardons oignons courgettes.
versez les oeufs et la créme et le gruyère
enfournez 30mn