voilà comme promis la recette faite pour le concours:
ingredients:
une pate brisée
250g d'oignons
75g de beure ou d'huile
100 lard fumé maigre
sauce bechamel (50cl lait,60g farine,50gde beurre, deux jaunes d'oeufs,sel,poivre, muscade)
Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre, ils doivent être légèrement colorés.
Préparer la bechamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait en melangeant bien, assaisonner, laisser cuire pendant 10 mn puis retirer le tout du feu et incorporer les jaunes d'oeufs.
Ajouter alors les oignons et verifier l'assaisonnement.
Couper le lard en batonnets puis faire blanchir les lardons.
Remplir la pate avec la bechamel et les oignons et disposer les lardons au dessus.
jr'ai rajouté du grupère rapé au dessus, ça c'est selon les gouts
cuire à 200 degrés pendant 20 à 25 mn environ et servir très chaud!
bon appetit!