Recette donnée par Cobenco
Un plat complet à déguster entre amis....
INGREDIENTS ( 4 pers)
2 belles aubergines
chair à saucisse
mozzarella
Oeuf (1 ou 2 )
Chapelure
Echalottes
Sel, poivre
Coulis de tomates (1 bouteille)
Concentré de tomate
Oignon
Laurier
thym
Pour la sauce tomate:
Faire revenir un oignon coupé ds un peu d'huile......quand celui ci fondu mais pas doré ajouter une petite boite de concentré de tomate, saler et poivrer puis ajouter le coulis de tomates....ajoter ensuite laurier et thym et éventuellement un peu de piment de cayenne pour relever la sauce...laisser mijoter 2 h....
Préraration de la farce :
Dans la chair à saucisse, ajouter l'oeuf, la chapelure, les échalottes mixées, le sel et le poivre...malaxer tout ça.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.....évider les un peu....saler le fond et laisser un peu reposer en les retournant.
Les farcir et sur la farce y mettre la mozzarella coupée en tranche.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, mettre les aubergine et recouvrir à moitié de la suce tomate....mettre au four jusqu'à cuisson des aubergines...servir avec riz ou pâtes......
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