[center]GRATIN DE CHOU FLEUR[/center]
Ingrédients
1 chou-fleur breton 4 cubes de bouillon de poule 2 litres d'eau fromage râpée 20 cl de crème légère
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Otez les feuilles du chou et détaillez en bouquets. Lavez ceux-ci à l'eau froide avec un peu de vinaigre. Mettre dans l'eau bouillante 5 min, puis mettre dans une eau très froide immédiatement.
Ajoutez les bouquets dans 2 litres d'eau dans laquelle vous aurez mis 4 cubes de bouillon de poule, et laissez cuire à couvert 20 - 25 min à petit bouillon.
Egouttez le chou et le répartir dans un plat a gratin en y ajoutant de la crème fraîche et du gruyère râpé. Enfournez à four chaud (200°) 15 min le temps de gratiner.
Vous pouvez servir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec une béchamel, mais très franchement c'est tout aussi bon avec une crème allégée.
Je réalise 2 bains afin de nettoyer et ensuite de rendre plus digeste le chou qui nous le savons donne parfois quelques meaux indésirables.
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