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 Sujet du message: tatin de cèpes
MessagePosté: Mer 25 Oct 2006 - 14:20 
tatin de cèpes par Bernard Dauphin

Pour 4 personnes :
- 1 kg de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
- 1 pâte feuilletée prête à cuire
- beurre
- graisse de canard (à défaut huile d'olive)


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1/ Nettoyer les cèpes en les essuyant bien.
Séparer les pieds des chapeaux - Retirer les tubes.

2/ Beurrer grassement un moule (ou des moules individuels) et disposer dans le fond des tranches de chapeau - Saler et poivrer.

3/ Hacher le surplus des chapeaux et les pieds en morceaux assez gros.

4/ Dans une poêle, faire fondre et chauffer environ 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard avec une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les cèpes, les cerneaux de noix hachés et les échalottes ciselées, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter l'ail haché, continuer à cuire 5 minutes - Eteindre le feu, ajouter le persil haché, et la coriandre.

5/ Remplir le moule avec ces champignons et laisser refroidir -
Couper la pâte feuilletée aux dimensions du moule, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

6/ Préchauffer le four à 180/200°C et cuire environ 25 à 30 minutes.
Laisser légèrement tiédir et retourner sur le plat de service ou sur l'assiette de façon à ce que la pâte se trouve dessous et les champignons dessus, en vous aidant éventuellement d'une spatule .


Pour finir ... S'accompagne d'une salade aux noix.



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