Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 21:04

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CHAMPIGNONS FARCIS
MessagePosté: Dim 1 Oct 2006 - 14:53 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
[center]MA RECETTE DE CHAMPIGNONS FARCIS[/center]

Pour 4 personnes

Préparation 1h00 cuisson 1 heure

Ingrédients :

8 gros champignons blanc ou 12 petits (de Paris) bien fermes et fermés
Un petit bouquet de persil
2 échalotes
1 gousse d’ail
Sel, poivre
1 c à s de chapelure ou une biscotte émiettée
1 c à s de maïzena
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre d'eau
1 c à s de crème fraîche épaisse


Préparation :

Préparez les champignons :

[center]Image[/center]

1 - Déterrez les pieds en taillant en biais, et en tournant autour du pied, en enlevant le minimum.

[center]Image[/center]
2 - Lavez dans un récipient d’eau citronnée ; plongez les champignons, brassez avec soin, et retournez-les à la main. Otez les champignons à la main pour ne pas conservez la terre rendue, et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Réservez ensuite dans un plat sans les essuyer.

Préparation de la farce :

1 - Coupez les queues et évidez les champignons à l’aide du dos d’une petite cuillère pour ne pas les casser. Réservez les champignons.

[center]ImageImage[/center]

2 - Hachez à l’aide d’un couteau les queues et l’intérieur des champignons tout d’abord grossièrement et puis de plus en plus finement. Puis réservez.

[center]ImageImage[/center]

3 – Ciselez les échalotes et faites suer sans coloration.

[center]Image[/center]

4 – Ajoutez les champignons hachés, mélangez et couvrir ; faites cuire à feu doux et à couvert afin que l’eau de végétation s’évapore. Quant il ne reste pratiquement plus d’eau, ajoutez du persil et du beurre d’ail et mélangez.

[center]ImageImage[/center]

5 – Emiettez une biscotte que vous ajoutez à la préparation ou bien ajoutez une c à s de chapelure. Bien saler et poivrer. Mélangez et réservez.

Préparation des champignons :

1 – Mettez la farce à l’aide d’une petite cuillère dans chaque champignon.

[center]Image[/center]
2 – Disposez les champignons dans une poêle à fond épais et mouillez avec le vin blanc. Faites cuire à feu doux environ 1 heure et à demi - couvert, jusqu’à ce que le jus du vin et l’eau rendue par les champignons se soit évaporée au 2 tiers.

[center]Image[/center]

3 - Vérifiez en cours de cuisson que les champignons ne soient pas recouvert de liquide et noyé auquel cas il faudra enlever à l’aide d’une cuillère un peu de jus de cuisson pour que la farce ne se disperse pas.

4 - En fin de cuisson ajoutez une cuillère à soupe de maïzena légèrement diluée dans de l’eau du jus de cuisson et remuez. Laissez épaissir.

[center]Image[/center]
5 – Avant de servir, ajoutez une c à s de crème fraîche épaisse.

[center]Image[/center]
Servez aussitôt.

Une recette que j’adore et que ma maman m’a transmise. Mon mari raffole de ces champignons. BONNE APPETIT
Si vous l’essayez, vous l’approuverez.

_________________
ImageImage


Dernière édition par audrey le Mar 3 Oct 2006 - 9:43, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 1 Oct 2006 - 14:54 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Recette que je réalise ce soir avec photos et que je suis fière de vous faire partager tellement elle est bonne.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 1 Oct 2006 - 15:02 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser une cassolette de champignons telle que ma grand - mère me l'a apprise. Pour cela, coupez grossièrement les champignons en lammelles, les faire suer avec les échalotes, le beurre d'ail et un peu de vin blanc, et après évaporation ajoutez la biscotte, la maïzena et la crème fraîche. Mettez la préparation dans des petits ramequins et passez le tout à four chaud ( 200°) 5 à 10 min jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et servez.

_________________
ImageImage


Dernière édition par audrey le Dim 1 Oct 2006 - 20:27, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 1 Oct 2006 - 18:03 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Elle a l'air tres bonne ta recette audrey!!

je la mets dans mes favoris!!!

merci! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 3 Oct 2006 - 9:50 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Ca y est. J'ai mis les photos.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 3 Oct 2006 - 10:49 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Genial la recette en photos en plus!!!

J'adore les champignons farcis! Jusqu'a present je fais la recette de vero qui est sur le site et qui est excellente mais je vais tester sans faute ta recette aussi!!!

Merci!!!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 3 Oct 2006 - 12:28 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006 - 12:48
Messages: 116
Localisation: Hérault
Bonjour :lulu30:
Audrey,bravo pour la recette,bravo pour les photos ,aprés ça,je n'ai qu'une envie,c'est d'en faire.......peut-être dimanche.

Merci :merci3:

:BizDevil:

_________________
"Le vrai bonheur coûte peu;s'il est cher,il n'est pas d'une bonne espèce."
Chateaubriand.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 3 Oct 2006 - 13:41 
Tes champignons avaient l'air d'être bons! Merci pour la recette!


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com