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 Sujet du message: Flans de légumes
MessagePosté: Sam 9 Sep 2006 - 9:01 
Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour les flans de courgettes :

8 courgettes
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
2 c. à soupe de lait
40 g de parmesan râpé
20 g de beurre
Sel, poivre

Pour les flans de carottes :

800 g de carottes
5 oeufs
45 g de beurre
Sel, poivre

Recette :

Préparez les flans de carottes : épluchez et coupez les carottes en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Couvrez d'eau « à fleur ».
Faites cuire 15 minutes à feu doux.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Salez et poivrez.
Egouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans l'oeuf battu.
Mélangez bien.
Beurrez 6 petits ramequins.
Versez la préparation dedans et placez les ramequins dans un plat à four. Remplissez d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
Réservez.
Préparez les flans de courgettes : lavez les courgettes soigneusement et coupez-les en rondelles très fines.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur.
Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau à mi-hauteur, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 10 minutes.
Mixez-les.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Fouettez la crème avec les oeufs entiers, le lait, le parmesan, la purée de courgettes, sel et poivre.
Beurrez six petits ramequins.
Versez la préparation dans les ramequins.
Placez les ramequins dans un bain-marie.
Enfournez les ramequins et faites cuire 30 minutes.
Au sortir du four, démoulez les flans dans un plat et servez.

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MessagePosté: Sam 9 Sep 2006 - 9:09 
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Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
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des que j'ai mes ramequins je l'essaie ça a l'air trop bon merci!! :)

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Sam 9 Sep 2006 - 9:13 
De rien, moi j'adore!


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MessagePosté: Dim 8 Avr 2007 - 22:11 
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Inscription: Mar 11 Avr 2006 - 19:56
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Variante des flans au légumes.

Faire cuire à l'anglaise 400g de légumes (carottes, courgettes, brocolis....)
Les mixer. Faire dessecher la purée sur le feu pendant environ 10 min.
Pendant ce temps préparer l'appareil : 2jaunes+1oeuf et 10cl de crème liquide. Assaisonner. mélanger au fouet avec la purée de légumes

Beurrer des ramequins ou des petites tasses qui vont au four. Verser l'appareil dedans et faire cuire 10 min au four au bain marie.

Pour savoir si le flan est cuit mettre la pointe du couteau et s'il n'y a pas de flan dessus il est cuit.
Pour le démouler : faire le tour avec un couteau et si vous avez bien beurrer ça s'enlève tout seul.

Aujourd'hui c'etait la première fois que j'en faisais et j'ai fait deux couleur aux courgettes et aux carottes mais il faut d'abord en faire cuire un puis l'autre apres.


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