J'adore les endives!
Ingrédients : 4 endives 20 cl de bouillon de bœuf ou de poule 30 g de beurre 1 petit oignon sel et poivre Préparation : Chauffez le four à 180 °C (th.5-6). Epluchez les endives, en éliminant les feuille extérieures, si elles sont dures ou abîmées, et la base. Coupez-les en deux dans le sens de longueur, lavez-les à l'eau courante et égouttez-les.
Pelez et hachez l'oignon, faites fondre le beurre à feu doux dans un plat à gratin et mettez-y à revenir l'oignon, sans le laisser colorer, jusqu'à ce qu'il soit tendre et transparent. Ajoutez les endives et faites-les rissoler et dorer des deux côtes ; assaisonnez de sel et poivre.
Retirez le plat du feu, versez-y le bouillon, couverez avec un couvercle qui couvre bien ou avec une feuille d'aluminium et mettez au four. Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud.
1001dlices.com
|