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 Sujet du message: Flan de courgettes
MessagePosté: Lun 4 Sep 2006 - 9:48 
Ingrédients :

5 courgettes
3 oeufs
3 échalottes (personnellement je ne les mets pas)
1/4 de litre de crème fraiche
50g de riz
Thym, romarin, ail
Sel, poivre

Recette :

Pelez les courgettes en laissant des bandes de peau.
Coupez des tranches très fines.
Tapissez desmoules souples avec ces tranches.

Faire revenir le reste des cougettes avec les échalottes, ajoutez les aromates et couvrez.
Laissez cuire ainsi à petit feu jusqu'à ce que les courgettes rendent leur eau.
Ajoutez la crème, les oeufs et mixez le tout.
Ajoutez le riz préalablement pré-cuit (afin d'absorber l'eau en excès).

Remplir les moules à ras bord et cuire au bain marie pendant 45 min.

Démoulez et servir.

Source : Tourdemain.com
[/u]


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 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 5 Mar 2007 - 22:06 
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Sous-chef
Sous-chef
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Voici ma recette de flan de courgette :

[center] Les ingredients :

:arrow: 3 oeufs entiers
:arrow: 200 gr de crème fraîche liquide
:arrow: Sel, Poivre
:arrow: Muscade
:arrow: 15 gr de Farine
:arrow: 500 gr de Courgette
:arrow: 3 échalotes
:arrow: Beurre
:arrow: Basilic[/center]


Pour : 6 Personnes

Durée : Environ 45 min

Préparation :

Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes.
Couper les deux extrémités. Enlever le centre pour les grosses courgettes et couper en dés, râper au robot.
Réserver.

Emincer vos échalotes.

Verser dans un récipient creux les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade, farine, basilic.
Mélanger à la fourchette ou au fouet.

Mélanger les courgettes et les échalotes à la préparation crème et oeufs.

Beurrer généreusement les ramequins à l'aide d'un pinceau.
Verser la préparation courgette à l'intérieur.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200 C° ( th 6/7).

Votre flan est prêt lorsque vous plantez délicatement la lame d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche.

Passer la lame du couteau autour du flan.
Poser dessus votre assiette et renverser.
Donner une secousse brève, démouler.
Servir très chaud.

Conseil :


Ce flan de courgette, aime le gigot d'agneau, les rôtis, le saumon poêlé etc...
On peut rajouter un peu de farine pour que le flan ai plus de tenue.
Ce flan peut se servir aussi bien chaud que froid. ( moi je préfére chaud )


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