|
savarin aux pommes de terre Pour 6 personnes : - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 150 g de bleu d'auvergne - 200 g de steak haché - 2 jaunes d'oeufs - sel, poivre - 1 kg de pommes de terre émincées en fines rondelles - 15 cl de crème légère - un peu de beurre Préparer la farce : Mixer l'ail dégermé, l'oignon et le persil. Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs
Beurrer un moule à savarin. Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème. Bien tasser. Verser la farce. Tasser. Déposer les pommes de terre restantes, sel, poivre, crème entre chaque couche.
Parsemer de noisettes de beurre. Mettre au four thermostat 180° pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Démouler, servir tiède, avec une salade.
|
|