Recette donnée par Monique
Pour 6 pers
6 figues fraîches + 12 figues sèches
5 fromage de chèvre frais
1 dl de crème liquide
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède. Laver
les figues fraîches et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur
une assiettes couverte d'un film alimentaire.
Dans un saladier, écrasez les chèvres à la fourchette. Puis
versez la crème et l'huile en mélangeant bien. Salez, poivrez.
Egouttez les figues sèches et émincez-les.
Chemisez 6 ramequins de film alimentaire. Garnissez le fond de
chacun d'une couche de fromage. Tapez les ramequins sur
le plan de travail pour bien tasser. Recouvrez le chèvre d'une
couche de lamelles de figues sèches, puis terminer par une
autre de chèvre. Mettez au frais pendant 1 heure.
Démoulez les terrines dans les assiettes. Disposez sur le dessus
les lamelles de figues fraîches en rosace et servez
immédiatement.
|