Recette donnée par Monique
Une petite recette que l'on peut préparer une demi-journée à
l'avance en la tenant au réfrigirateur.
Ingrédients :
200 gr de cornettes ou autres pâtes
2 pommes de terre coupées en dés
150 gr de lardons / 150 gr de jambon
50 à 100 gr de fromage râpé (gruyère, comté etc.)
Cuire les pâtes et les pommes de terre ensemble, égoutter
Mettre les lardons, les dés de jambon et le fromage râpé, bien
mélanger.
Mettre le tour dans un plat à gratin beurré
Liaison :
5 dl de lait
1 pincée de curry ou muscade
1 cuil à café de sel
3 oeufs battus
Bien mélanger le tout, ajouter 2 cuil à soupe de chapelure et
2 cuil à soupe de fromage râpé et un peu de ciboulette.
Ajouter dessus quelques noisettes de beurre
Cuisson : 35 mn environ au niveau inférieur du four préchauffé
à 200°C.
|