|
Cette recette est très appréciée à la maison et de nos amis. C'est une base de raclette que j'ai un peu améliorée.
Ingrédients :
500g de fromage spécial tartiflette 1,5 kg de pommes de terre 500g de lardons fumés 50cl de crème fraiche "légère" 1 oignon Sel, poivre
Recette :
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Epluchez et coupez-les en tranches. Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec les oignons puis ajoutez la crème fraiche et un peu de sel et poivre. Dans un plat allant au four préalablement beurré, mettez une première couche de pommes de terre, ensuite une couche de préparation aux lardons, alternez ainsi en finisaant par les lardons. Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur le dessus du plat. Mettez à four chaud durant 15 à 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et un peu doré. C'est prêt!
Il m'arrive de remplacer le fromage par de la cancoillotte (fromage de Haute-Saône, dont je raffole) ou de fromage à raclette.
|
|