Ingrédients :
- 250g d'emmental râpé - 80g de beurre - 80g de farine - 50cl de lait - 6 oeufs - 100g de chapelure - Sel, poivre - Huile
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez cuire 2 min. - Versez le lait et portez à ébullition - Salez, poivrez et laissez cuire 3 min en mélangeant. Puis retirez la casserole du feu. - Incorporez un oeuf entier, 3 jaunes d'oeufs et l'emmental puis mélangez bien. - Versez la pâte sur une plaque huilée et laissez refroidir. - Découpez des petits bâtons (dimension d'un petit doigt). - Battez deux oeufs dans un plat creux et étalez dans une assiette la chapelure. - Plongez les bâtonnets dans la friture 3 à 4 min. - Mettez les à égoutter sur du papier absorbant - Servez chaud.
123cuisinez
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