Recette donnée par Monique
Ingrédients :
700 gr de pommes de terre
75 gr de petits dés de lard
75 gr de gruyère ou comté
50 gr de fromage râpè
2 cuil à soupe de cumin
4 - 5 dl de bouillon de poule
Couper les pommes de terre en lamelles de 3-4 cm
Les disposer dans un plat à gratin
Rôtir les lardons dans une poêle sèche, réserver et ajouter
les 75 gr de fromage râpé, le cumin et bien mélanger, ajouter
sur les pommes de terre.
Porter à ébullition le bouuillon et verser sur le gratin.
Parsemer le reste du fromage râpé dessus.
Cuisson au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 50 mn
On peut servir avec des grillades, les viandes minutes, les
rôtis, les saucisses et les légumes.
On peut aussi remplacer les lardons par des dés de jambon, le
cumin par du paprika, et on peut ajouter des rouelles d'oignons.
|