Tarte à tous les fromages
Comptez 250 g fromage en tout pour 4 personnes (n'importe lequel ou mieux tous les restes du frigo)
Mélangez le fromage coupé en lamelles ou écrasé avec 3 càs de crème. Travaillez le mélange à la fourchette pour avoir une pâte et incorporez-y 1 oeuf.
* Si vous avez un reste de légumes, ajoutez-les maintenant.
Salez, poivrez, et muscadez et versez sur un fond de tarte au choix (pâte feuilletée, brisée ou même feuilles de brick)
Mettez au four 15 minutes à 220°C (th 7)et 15 minutes à 180°C (th 5) Servez avec de la salade verte.
Tartelettes au fromage
6 personnes
Prépa: 30 minutes Cuisson: 30 minutes à 220-240 °C (th 7)
350 g pâte brisée
250 g gruyère ou comté ou emmenthal
2 oeufs
2 dl crème
Sel
Etendre la pâte et garnir des petits moules à tartelettes ou une grande. Râper le gruyère ou autre.
Battre les oeufs avec la crème, saler légèrement.
Répartir le fromage dans le fond des tartelettes.
Verser la crème au-dessus.
Cuire 30 minutes à 220-240°C (th 7)
Bon appétit.
Peut être fait par des enfants (sauf la cuisson au four)
Ces 2 recettes sont très bonnes
Annie