|
Lotte aux herbes Petits navets : 6 Carottes fanes : 1 botte Oignons blancs : 1 botte Courgettes : 2 Lotte : 800 g Tomates : 4 Cerfeuil : 1/4 de bouquet Persil plat : 1/2 bouquet Graines de fenouil : 1 cuil à café Crème allégée : 2 cuil à soupe Sel, poivre Nettoyez navets, carottes, oignons et courgettes. Coupez ces légumes en morceaux et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez un 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Coupez la lotte en tranches et déposez-les sur les légumes. Parsemez les graines de fenouil. Remettez le couvercle et cuisez pendant 10 minutes. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les sur la lotte et laissez cuire 5 minutes, toujours à couvert. Rincez cerfeuil et persil plat. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans le bol du mixer avec 2 cuillères à soupe de crème allégée et une petite louche de bouillon de cuisson. Mixez jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez la lotte et les légumes nappés de la sauce
|
|