Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 - 7:46

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Filet de cabillaud sur Tartuffo et crème de poireaux
MessagePosté: Ven 10 Fév 2006 - 18:06 
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min



Ingrédients :

4 filets de cabillaud de 200 gr (du coeur, c'est meilleur !)
250 gr de champignons de Paris
250 gr de poireaux émincés (2 jeunes poireaux)
4 dl de crème fraîche liquide
1 dl de vin blanc sec
1 échalotte
1 cuillerée à café d'estragon frais ou surgelé (pas lyophilisé)
Huile parfumée aux truffes
2 noix de beurre
Fleur de sel, poivre noir du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.

Préparez le Tartuffo :
Hachez finement les champignons et faites revenir dans un poêle antiadhésive avec une pointe de beurre, la demi-échalote haché, du sel et du poivre ; En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes d'huile parfumée aux truffes, selon votre goût.

Posez ensuite 4 lits de Tartuffo de la taille des filets de cabillaud dans un plat allant au four, et versez un peu de crème fraîche au centre de chaque lit.

Parfumez les filets de poisson de quelques gouttes d'huile aux truffes (badigeonnez avec un doigt), posez-les sur le Tartuffo, parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin de poivre noir sur chaque filet.

Enfournez 12 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets de poisson.

Pendant la cuisson, préparez la sauce :
Faites suer sans coloration l'autre demi-échalote hachée et le poireau émincé dans un poêlon, mouillez avec le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, l'estragon haché et faites réduire à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez les filets de poisson sur leur Tartuffo à demi nappés de sauce et servez avec des pommes nature ou une bonne purée de pomme de terre.

Ps :
On peut remplacer le cabillaud par du lieu noir ou un autre poisson blanc.
L'huile parfumée aux truffes est un peu chère, mais quelques gouttes suffisent à donner ce parfum si caractéristique... Si vous voulez faire la totale, râpez un peu de truffe fraîche sur le poisson avant de servir, mais alors, diminuez la quantité de poireaux dans la sauce pour qu'il ne domine pas.


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com