|
Farcis frits au saumon 100 g de filet de saumon frais 8 piments forts non mûrs 50 g de carottes 50 g d’oignon 10 g d’échalote 2 champignons shitaké 2 têtes d’ail Huile de cuisine Sel Poivre Huile de sésame 1/2 tasse de farine 1/2 tasse d’eau Sauce soja aigre : 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de jus de poire 1/2 c. à s. de jus de citron 1. Couper les piments forts non mûrs dans le sens de la longueur er en retirer les graines. 2. Hacher finement et mélanger ensemble saumon, carotte, échalotes, oignon, ail et champignons shitaké. 3. Assaisonner cette farce de sel, poivre et d’huile de sésame.
4. Saupoudrer l’intérieur des piments de farine puis les garnir avec la farce (2). 5. Mettre l’eau et la farine dans un bol et bien mélanger. 6. Y plonger les piments farcis et les faire frire aussitôt. Disposer les piments coupés en deux sur un plat et accompagner de la sauce soja aigre.
|
|