Voici une recette testée ce soir, nous nous sommes régalés!
je me suis inspirée d'une recette du blog:
http://chriscuisine.canalblog.com/Pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc (lieu - merlan - flétan...)
- 30g de beurre + 10g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 petite boite de tomates pelées.
- 20cl de crème liquide (j'ai utilisé celle a 5% de Mat gr.)
-1 filet de cognac
Concassez les tomates pelées de façon à obtenir de tout petits morceaux. Réservez.
Dans un fait- tout, faites chauffer les 40g de beurre et le vin blanc.
Ajoutez les filets de poisson et laisser mijotez quelques minutes afin qu'ils cuisent.
C'est assez rapide selon le poisson.
Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans le reste de beurre.
Ajoutez la maïzena et bien mélanger.
Versez 5 cuillères à soupe de tomates concassées, le cognac, 3 cuillères à soupe de la sauce
au vin blanc dans lesquels ont cuit
les filets de poisson et la crème et laissez mijoter en remuant. l
La sauce va rapidement epaissir. salez et poivrer.
Dans chaque assiette déposez un filet de poisson et couvrez-le avec la sauce.
J'ai accompagné d'un riz basmati.