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 Sujet du message: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Mer 18 Fév 2009 - 20:44 
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Bonsoir!

Voici une recette que j'ai fait ce soir et nous nous sommes tous régalés! J'ai réalisé une fondue de poireaux en m'inspirant de la recette de Rosy et j'ai fait dorer a la poêle des filets de truite (bien sur on peut aussi utiliser des filets de saumon mais j'ai trouvé que ça changeait et c'est excellent également!)
:alcooliq: terrible!

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Voici ma petite recette :

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 35mn
Pour 4 personnes

Ingrédients :
-2 poireaux
-200gr de pétoncles
-10cl crème liquide (Je me suis servie de celle à 5%)
-Persil
-Ail
-3 tomates séchées
- 4 filets de truite


Préparation:

Lavez les poireaux et émincez-les en rondelles, mettez un filet d'huile d'olive
dans une sauteuse et faites revenir les poireaux environ 10mn à feu doux.

Rajoutez les tomates séchées en petits morceaux puis la crème liquide.

Faites revenir les pétoncles avec un peu d'ail et une cuillère à soupe de persil
puis rajoutez-les aux poireaux et laissez mijoter le tout 20mn à feu très doux.

Fariner votre poisson et faites-le dorer à la poêle une dizaine de minutes.

Garnissez votre assiette de fondue de poireau et déposez par dessus le poisson grillé.
En accompagnement j'ai fait un riz pilaf.

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Jeu 19 Fév 2009 - 13:54 
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Bonjour Nath,

Tu t'éclates avec ta fondue de poireaux et noix de pétoncles... Il va falloir que je la fasse très prochainement. J'aime beaucoup la fondue de poireaux mais je la loupe tout le temps !

J'ai pas mal de recettes en attente ; tout d'abord la recette d'Audrey avec la sauce Anchoaïde, le feuilleté au poulet (concours)j'aimerai également réaliser une recette de bouchées à la reine, un gratin de poulet aux choux de bruxelles et pour fini un osso bucco :yes:

Have a godd days and see you soon :D


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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Jeu 19 Fév 2009 - 17:41 
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bibi a écrit:
Bonjour Nath,

Tu t'éclates avec ta fondue de poireaux et noix de pétoncles... Il va falloir que je la fasse très prochainement. J'aime beaucoup la fondue de poireaux mais je la loupe tout le temps !

J'ai pas mal de recettes en attente ; tout d'abord la recette d'Audrey avec la sauce Anchoaïde, le feuilleté au poulet (concours)j'aimerai également réaliser une recette de bouchées à la reine, un gratin de poulet aux choux de bruxelles et pour fini un osso bucco :yes:

Have a godd days and see you soon :D


Ca en fait des recettes. Bon courage à toi.

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Jeu 19 Fév 2009 - 17:41 
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J'adore les poireaux et surtout cuisinés de cette façon.

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Jeu 19 Fév 2009 - 20:26 
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Josiane, essaye de procéder comme je l'explique dans la recette tu verras c'est inratable et tellement bon!!! tu m'en diras des nouvelles!

Moi aussi Audrey j'aime les poireaux cuisinés comme ça! C'est vraiment gouteux! je ne m'en lasse pas.

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Jeu 26 Fév 2009 - 20:58 
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Ca y est, j'ai fait cette recette. Tout comme toi je suis partie de la base de Rosy, seule modif j'ai mis une escaloppe de poulet. C'est excellent.


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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Ven 27 Fév 2009 - 7:34 
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Contente que ça t'ait plu Josiane!
Mes parents restent a diner ce soir c'est ce que j'ai prévu de leur faire! ça devrait leur plaire!

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Ven 27 Fév 2009 - 9:37 
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faudra que j'essaye aussi , peut être la semaine prochaine , moi qui adore les poireaux , ça me donne :faim02:


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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Ven 27 Fév 2009 - 12:00 
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C'est vraiment très bon et très fin! c'est devenu un grand classique à la maison!

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 Sujet du message: Re: Pavés de truite rôtis sur fondue de poireaux
MessagePosté: Ven 27 Fév 2009 - 14:27 
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très appetissant, à tester prochainement!

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je suis une gourmande invétérée!


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