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 Sujet du message: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Sam 14 Fév 2009 - 19:28 
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TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES
SAUCE ANCHOÏADE


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Recette pour 4 personnes :

4 beaux filets de Turbot
8 pommes de terre grenaille
3 ou 4 courgettes
2 càs d'huile d'olive
15 cl de crème entière
1 jaune d'oeuf
3 càs de câpres dont une pour la déco
8 filets d'anchois à l'huile
sel et poivre du moulin
persil pour la déco

Préparation :

Préparer les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition et compter alors 20 minutes de cuisson.

Préparer les feuilletés.
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un petit disque à pâtisserie réaliser 8 cercles de pâtes feuilletées. Déposer sur une feuille de cuisson ou un silpat.
Plier les disques en deux comme pour réaliser un chausson, et bien souder.
A l'aide d'un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Surveiller la cuisson.

Préparer la fondue de courgette.
Laver et couper les extrémités des courgettes.
Découper les courgettes en lamelles épaisses puis détailler des cubes pas trop gros.
Déposer dans un plat allant au micro-onde, ajouter l'huile d'olive et saler légèrement.
Cuire à l'étouffer 8 min environ en couvrant le plat avec du film micro-onde.
Réserver.

Préparer la sauce anchoïade.
Déposer la crème dans une casserole et faire chauffer.
Ajouter alors les filets d'anchois et laisser fondre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois les anchois fondus, ajouter les câpres et cuire à feu doux 10 min en mélangeant régulièrement.
Filtrer la sauce et verser sur le jaune d'oeuf en plusieurs fois sans cesser de remuer. Remettre dans une casserole et laisser épaissir tout en remuant. Une fois que la sauce nappe la cuillère réserver.

Préparer les filets de Turbot.
Rouler les filets dans la farine.
Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle.
Saisir les filets de Turbot 3-4 minutes de chaque côté. Saler légèrement et poivrer.

Dressage.
Dresser un cercle au centre d'une assiette chaude et déposer un peu de fondue de courgettes.
Déposer le filet de Turbot encore chaud sur la fondue. Ôter le cercle et déposer à côté deux pomme de terre préalablement épluchées. Ajouter les petits feuilletées et napper de sauce anchoïade. Ajouter quelques câpres pour la déco et du persil. Servir sans attendre.

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Sam 14 Fév 2009 - 23:48 
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Encore une recette bien sympathique et qui donne envi! Tu fais des merveilles Audrey! :coeur:

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Dim 15 Fév 2009 - 8:55 
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Je fais avec ce que j'ai dans le frigot. Comme j'aime les tartares ou les pizzas, j'ai toujours des anchois et des câpres dans le frigot. Pour les petits feuilletés, j'ai juste pensé que ma grand mère en met toujours avec les sauces qui accompagne la langue de boeuf. C'était un petit clein d'oeil. Pour le poisson, il est possible de le remplacer par du cabillaud, du merlan, du dos d'aiglefin, et pour les gros budgets par du filet de Saint Pierre.

Bises.

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Dim 15 Fév 2009 - 9:33 
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Je vais suivre ta recette a part pour les câpres car nous n'aimons pas ça.
Demain je vais faire mes courses, je prendrai tout ce qu'il faut et je te tiens au courant! :wink:

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Lun 16 Fév 2009 - 20:38 
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Ta recette me tente également beaucoup Audrey. Moi aussi se sera sans câpres car nous ne savons pas les apprécier. Ce midi en faisant mes courses j'ai acheté les anchois...


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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Lun 16 Fév 2009 - 21:15 
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Et bien moi j'ai tout acheté mais j'ai oublié les anchois!!!! :japon9:
Tu m'en prêtes quelques un Josiane! :64:

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Lun 16 Fév 2009 - 23:28 
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Sans sauce ce n'est plus tout à fait la recette, mais vous pouvez tout aussi bien remplacer les anchois par un peu de fumet de poisson délayé sans un peu d'eau et rallonger avec la crème. Je ne sais pas si ça peut être bon, mais en tout cas, ça ne doit pas être mauvais.

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 Sujet du message: Re: TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
MessagePosté: Mar 17 Fév 2009 - 6:39 
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Même si j'ai oublié les anchois je vais tout de même retourner en acheter! Si je fais ta recette je la fais entièrement!
Mais bon c'était rageant! j'ai essayé de ne rien oublier et à la finale il me manque un ingrédient! :?

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