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 Sujet du message: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 14:39 
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Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
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Ingrédients :

-2 poireaux
-200gr de St Jacques
-crème liquide
-sel, poivre
-huile d'olive
-3 tomates séchées.

Préparation

-Lavez le poireaux et l'émincer en rondelle
-Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les poireaux
-Couper 2 tomates séchées et incorporez aux poireaux
-Salez, poivrez
-Mettre un peu de crème liquide et laissez réduire.

-Dans une casserole, faire venir les noix de St Jacques pendant 2 ou 3 minutes, après cuisson assaisonner.

Dressez les assiettes à votre convenance.

Voici le résultats, me suis régalés ce 12h :


Fichiers joints:
fondue poireaux aux saint jacques.jpg
fondue poireaux aux saint jacques.jpg [ 68.91 Kio | Vu 2393 fois ]

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 17:25 
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Hum.....Ce doit être trop bon. En plus la recette doit être assez rapide. Comme quoi, on peut se régaler sans passer trop de temps dans la cuisine. Félicitation ! :chef:


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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 17:26 
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Ca a l'air délicieux Rosy!!! :faim02:
J'ai imprimé la recette, il me manque juste les st Jacques pour pouvoir la tester!
Dès que je l'ai faite je te tiens au courant!

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 17:27 
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En même temps Josiane! Ca c'est ce qui s'appelle de la réactivité! dès qu'il y a une nouvelle recette on la manque pas!! :lol: :lol:

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 17:34 
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Tu as raison Josiane, c'est une recette très facile à faire et un régal pour les papilles.
Tenez moi au courant si vous testez

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 19 Nov 2008 - 21:05 
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Hum ce doit être délicieux !

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Jeu 20 Nov 2008 - 10:04 
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appetissant :faim02:

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Lun 24 Nov 2008 - 8:35 
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Je teste ta recette demain soir Rosy! Je te tiens au courant, je suis sur qu'on va se régaler.

:faim02:

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Lun 24 Nov 2008 - 10:30 
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J'attends tes réactions.

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mar 25 Nov 2008 - 21:02 
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Ça y est recette testée!!!

Nous nous sommes ré-ga-lés!! Laura en a même reprit 2 fois c'est tout dire!

Pour nous 4 j'ai mis 4 poireaux en rondelles, j'ai bien laissé fondre avec un filet d'huile d'olive (environ 10-15mn) puis j'ai rajouté 4 tomates séchées en petits morceaux et 10cl de crème liquide 5%, sel et poivre.

Dans une poêle à part j'ai fait revenir 400g de pétoncle avec du persil et de l'ail et je les ai rajouté à la préparation. J'ai laissé le tout mijoter environ 20mn à feu très doux.

Les poireaux étaient bien fondants, le mélange des saveurs étaient extra!

j'ai fait des tagliatelles a coté, et nous avons mis la fondue de poireaux par dessus. trop bon!!!!

Je garde précieusement la recette et steph m'a deja dit que je pouvais en refaire quand je voulais!!!!

Un grand merci Rosy! :smiley_1041: Tu es un :chef:


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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 26 Nov 2008 - 10:31 
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Je suis contente que vous ayez aimé cette recette qui est très simple à faire et qui est délicieuse pour le palet.
Merci :oops:

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 26 Nov 2008 - 13:18 
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miam miam je suis sure d'aimer ça!

j'adore vos présentations aussi les filles!

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je suis une gourmande invétérée!


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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Mer 26 Nov 2008 - 20:55 
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Si Nathalie aime c'est que ca doit être bon !

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 Sujet du message: Re: St Jacques sur fondue de poireau
MessagePosté: Dim 1 Fév 2009 - 8:29 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Décidément on ne se lasse pas de cette recette à la maison! J'en ai à nouveau fait vendredi soir, toujours un régal avec de bonnes tagliatelles!

C'est fin, fondant et le gout est extra! même les enfants ne rechignent plus à manger des poireaux! :wink:

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