Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 17:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON
MessagePosté: Mar 27 Mai 2008 - 17:13 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON


Aujourd'hui, je vous propose deux recettes pour une entrée de choc.

Le saumon est un poisson très savoureux que l'on peut cuisiner de différentes manières. Pour cette entrée, j'avais dans l'idée de réaliser un contraste entre le saumon que l'on peut consommé cru et cuit. Un mariage réussi et qui a beaucoup plus à ma petite famille.

Deux recettes simples à réaliser, colorées et pleines de saveurs.

TOURTE DE SAUMON FRAIS MOZARELLA :

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

2 pavés de saumon frais

75 g de mozarella

1 c à s d'huile d'olive supérieure

sel et poivre du moulin


Recette :

Préchauffer le four à 220°.

Dessiner 8 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce.

Déposer 4 disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper en petits cubes le saumon frais et répartir sur les disques.

Saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive.

Déposer une rondelle de mozarella.

Saler de nouveau et déposer un filet d'huile d'olive.

Recouvrir d'un disque de pâte feuilleté et bien souder.

Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et réaliser une incision au centre de la tourte.

Enfourner à 200° et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps réaliser le tartare de saumon.

TARTARE DE SAUMON FRAIS :

Pour 4 personnes :

[/i]2 pavés de saumon frais

4 càc de câpres

2 échalottes

1 càs d'huile d'olive supérieure

sel et poivre du moulin.[/i]

Recette :

Découper des petits dés de saumon frais.

Ajouter les câpres et les échalottes émincées.

Finir par l'huile d'olive, deux tour de moulin à sel et à poivre.

Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Attention, de bien préparer le tartare au dernier moment pour ne pas cuire le saumon.

Au moment de servir. Déposer la tourte de saumon au centre de l'assiette avec quelques feuilles de salade décoratives et déposer une cuillère à soupe de tartare frais. Servir aussitôt.


Fichiers joints:
25723085_p.jpg
25723085_p.jpg [ 23.06 Kio | Vu 836 fois ]
25723058_p.jpg
25723058_p.jpg [ 22.85 Kio | Vu 838 fois ]

_________________
ImageImage
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON
MessagePosté: Mar 27 Mai 2008 - 21:29 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
A tester ça a l'air trop bon!!!!

je suis sur qu'on va se régaler! :0015:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON
MessagePosté: Mer 28 Mai 2008 - 7:56 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
J'adore la combinaison des deux, mais je préfère ma petite recette de tartare de saumon, c'est tellement fin !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com