Recette donnée par Marina
Bonjour!
Je suis nouvelle sur ce forum que je trouve...très appétissant!
Je vous livre ma recette de moules marinières que je tiens de ma grand-mère.Pour l'avoir testé plusieurs fois,je crois pouvoir dire que c'est la meilleure recette pour les moules marinières.C'est en plus un peu un secret de famille que je vous livre ici....
pour 4 personnes environ:
1kg 500 de moules de Bouchot(c'est très important,les Bouchot sont les meilleures...)
3 échalottes
sel,poivre
thym,laurier
vin blanc sec(un demi-litre)
une cuiller à soupe de farine(bien pleine!)
50 gr de beurre
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
2 citrons
Laver les moules,bien les gratter.Les mettre dans une casserole pour les faire ouvrir,à feu assez vif.
Ajouter le beurre et les deux gousses d'ail.Bien mélanger.
Dans une casserole,faire blondir les échalottes dans un peu de beurre.Saupoudrer de farine et arroser avec un peu de jus des moules jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
A part,faire chauffer le vin blanc avec persil 1 gousse d'ail haché,thym,laurier.Laisser réduire.
Filtrer le vin blanc et le mélanger à la sauce préparée.
Verser sur les moules et laisser mijoter 10 mn.
Servir avec le citron.
En accompagnement,des frites croustillantes et c'est un vrai régal pour le palais!
Trés bon appétit!
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