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 Sujet du message: FILET DE SOLE AU BEURRE BLANC
MessagePosté: Mer 28 Mar 2007 - 8:28 
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[center]FILET DE SOLE AU BEURRE BLANC[/center]

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

6 filets de sole
400 g d'échalotes ciselées
muscadet
vinaigre d'alcool blanc
crème fraîche liquide
200 g de beurre doux
200 g de beurre demi-sel
garniture d'accompagnement
sel, poivre




Préparation

Préparez vos ingrédients.

Prenez 2 casseroles : dans l'une, mettez 200 g d'échalotes, couvrez de vinaigre et faites réduire à feu doux. Dans l'autre, mettez 200 g d'échalotes, couvrez de muscadet et faites réduire également à feu doux. Couvrez les 2 casseroles pendant la cuisson.
Une fois les réductions faites, prenez une grande casserole et mettez le mélange échalote/vinaigre, ajoutez un peu de crème.

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Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
Puis ajoutez les beurres doux et demi-sel coupés en morceaux et mélangez au fouet.

Continuez à mélanger, jusqu'à ce que les morceaux soient bien fondus et que la sauce soit bien lisse.
Ajoutez alors la réduction, échalote/vin blanc et mélangez doucement pour bien la mélanger.

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Goûtez, rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.
Mélangez à nouveau au fouet. Réservez la sauce au chaud en la plaçant sur une casserole d'eau chaude (au bain-marie).

Salez, poivrez vos filets de sole et faites-les cuire à la vapeur soit dans un appareil adapté (au micro-onde), soit dans le panier de votre cocotte. Préparez également votre garniture.

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Disposez un bon ruban de sauce au fond de vos assiettes de service et ajoutez un filet de sole par dessus.
Terminez en ajoutant la garniture de votre choix et en décorant selon votre goût. Voilà, c'est prêt !

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MessagePosté: Mer 28 Mar 2007 - 9:36 
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ca doit etre delicieux!!! merci Audrey pour cette recette et pour les photos!! :wink:

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MessagePosté: Mer 28 Mar 2007 - 10:06 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Très bon, trés fin et surtout très facile à réaliser. Le poisson est cuit à la vapeur au micro-onde juste avec un peu de sel, poivre et du persil ciselé. Les pommes de terre à la vapeur et la sauce apporte un petit goût léger (même si il y à beaucoup de beurre) et à la fois acre pour relever toutes les saveurs du poisson. Nous nous sommes régalés, même si les enfants préfèrent des noisettes de beurre demi-sel écrasées dans les pommes de terre à la place du beurre blanc.

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