[center]TARTE AU THON[/center]
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée 2 boîtes de thon de 250 g 1 gros oignon émincé 2 carottes râpées 2 tomates fraîches pelées et découpées en quartiers 250 g de champignons de paris émincés 1 oeufs 20 cl de crème fraiche fromage râpé sel, poivre
Préparation :
1 - Disposez la pâte brisée dans un plat adapté.
2 - Faîtes revenir dans de l'huile chaude, l'oignon émincé. Ajoutez après légère coloration, les carottes râpées, et les champignons. Remuez.
Ajoutez enfin la tomate et laissez mijoter quelques instants.
3 - Dans un saladier, mettre un oeuf légèrement battu et ajoutez la crème fraîche et le thon égouté, émietté. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
4 - Versez la préparation de légumes dans le fond de la tarte, et bien étaler. Ajoutez le mélange oeuf, crème, thon et parsemez de fromage râpé.
5 - Enfournez à four chaud à 200°, et laissez cuire 15 - 20 min. Sortez du four et servez aussitôt.
Je suis ravie d'avoir composé cette recette un peu au hazard de ce qu'il me restait dans le frigo, car le résultat est plutôt bon. Mes enfants et mon mari ont apprécié en tout cas.
_________________
|