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 Sujet du message: FILET MIGNON COCOTTE
MessagePosté: Lun 10 Avr 2006 - 18:21 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]FILET MIGNON COCOTTE[/center]

Préparation 10 min
Cuisson 30 min à feu très doux

Ingrédients
pour 4 personnes

1 Filet Mignon de 600 g
4 Echalottes
15 g de beurre
2 c. s. d'huile
vinaigre de xéres
250 ml de bouillon de boeuf
15 cl de vin blanc sec
1 petite boîte de tomate pelée au jus entières ou en cubes
sel poivre


1 - Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces et bien dorer après l'avoir salé au gros sel et poivré. Retirez le filet mignon et reserez.

2 - Déglacez le fond avec 4 c. s. de vinaigre de xeres et ajoutez les échalottes coupées grossièrement. Bien mélanger et ajoutez le bouillon. Bien remuer et remettre le filet dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu très doux.

3 - Otez et réservez le filet mignon dans un plat. Ajoutez dans la cocotte le vin blanc et faites réduire à feu vif pendant 5 min. Ajoutez les tomates et leurs jus et faites réduire 2 min.

4 Remettez le filet dans la cocotte? Courez et laisser cuire à feu très doux 10 minutes.

5 Servez avec des quartiers de pomme de terre risolés ou bien des pâtes.

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MessagePosté: Mar 11 Avr 2006 - 9:10 
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Merci Audrey pour cette recette.
Hop dans mes favoris.

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MessagePosté: Mer 13 Sep 2006 - 19:14 
Le vinaigre de xérès est-il obligatoire, cela va t'il beaucoup changer le goût si je n'en met pas?


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MessagePosté: Mer 13 Sep 2006 - 20:51 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Non chris, tu n'es pas obligé de mettre du vinaigre. En revanche je trouve que c'est un bon moyen de décoller les sucs et je n'en mets que quelques gouttes ce qui n'altère pas le goût. J'aime beaucoup le vinaigre dans la cuisine et lorsque tu l'associe auvin le goût disparaît presque.

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MessagePosté: Mer 13 Sep 2006 - 20:54 
Ok Audrey j'essaierais. Merci.


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