[center]FILET MIGNON COCOTTE[/center]
Préparation 10 min
Cuisson 30 min à feu très doux
Ingrédients
pour 4 personnes
1 Filet Mignon de 600 g 4 Echalottes 15 g de beurre 2 c. s. d'huile vinaigre de xéres 250 ml de bouillon de boeuf 15 cl de vin blanc sec 1 petite boîte de tomate pelée au jus entières ou en cubes sel poivre
1 - Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces et bien dorer après l'avoir salé au gros sel et poivré. Retirez le filet mignon et reserez.
2 - Déglacez le fond avec 4 c. s. de vinaigre de xeres et ajoutez les échalottes coupées grossièrement. Bien mélanger et ajoutez le bouillon. Bien remuer et remettre le filet dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu très doux.
3 - Otez et réservez le filet mignon dans un plat. Ajoutez dans la cocotte le vin blanc et faites réduire à feu vif pendant 5 min. Ajoutez les tomates et leurs jus et faites réduire 2 min.
4 Remettez le filet dans la cocotte? Courez et laisser cuire à feu très doux 10 minutes.
5 Servez avec des quartiers de pomme de terre risolés ou bien des pâtes.
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