Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 15 Déc 2017 - 11:15

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Ven 20 Mai 2011 - 6:26 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Coucou!
Une recette que m'a fait découvrir Rosy et qui a fait l'unanimité! :wink:
Elle vient du blog de Nad et elle est vraiment excellente et gouteuse! A refaire sans hésitation!
Pour la recette en photos cliquez sur le lien ci-dessous :
http://quandnadcuisine.over-blog.com/ar ... 23527.html

Image



Pour 2 personnes:

2 blancs de poulet
40 g de chorizo
4 pétales de tomates séchées
2 cs bombées de parmesan
2 cs bombées de chapelure
1 oeuf battu
1 noix de beurre + 1 cs d'huile
sel

Commencer par préparer les blancs de poulet: avec un grand couteau les fendre dans l'épaisseur afin de les ouvrir en porte-feuille. Les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Hacher finement le chorizo (dont on aura retiré la peau) et les tomates séchées. Les répartir sur le poulet puis refermer chaque blanc en portefeuille en serrant bien, puis les envelopper de plusieurs couches de film (en fait il faut prendre suffisamment de film pour faire plusieurs tours autour des blancs...

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les deux blancs ainsi enveloppés. maintenir un petit frémissement et les laisser cuire 10 min.

Retirer les blancs de l'eau et ôter le film.

Préparer deux assiettes: l'un avec l’œuf battu et le sel, l'autre avec la chapelure et le parmesan.
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Passer les blancs successivement dans la première puis dans la seconde assiette avant de les déposer dans la matière grasse bien chaude.

Laisser dorer les blancs panés sur toutes ses faces et servir de suite, avec une salade par exemple.

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Ven 20 Mai 2011 - 16:42 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
ça a l'air sympa! à voir et à goûter surtout!

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Ven 20 Mai 2011 - 17:27 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Non seulement c'est présentable et en prime c'est bon! :wink:
Je vais prevoir d'en faire pour la semaine prochaine. Ce qui est genial dans cette recette c'est la façon de faire tenir les paupiettes! elles ne s'ouvrent pas du tout et sans avoir à mettre de piques! vraiment extra! :faim02:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Jeu 26 Mai 2011 - 20:06 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai fait la recette ce soir et on s'est régalé! Du coup j'ai rajouté la photo. J'ai tenté avec des escalopes de veau, et c'est vraiment très bon aussi! le mélange tomates séchées et chorizo est excellent!

Vraiment une recette à partager! :faim02:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Sam 28 Mai 2011 - 20:32 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Bonsoir les filles,

J'ai déjà réalisé cette recette, c'est vrai qu'elle est excellente. Je l'ai également faite avec du poisson, c'est une merveille.

Demain je fais les cassolettes de poireaux et crevettes ; je vous dirai...

BIZ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Blancs de poulet panés farcis au chorizo
MessagePosté: Dim 29 Mai 2011 - 8:17 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Coucou Josiane!

Avec du poisson c'est une bonne idée aussi! j'y aurais pas pensé! A tester donc!

Bizzz

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com