Recette donnée par Monique
Un filet mignon de porc de 500 à 600 gr
150 gr de chair à saucisse de veau
50 gr de jambon haché
100 gr de jambon cru ou de lard
1 bouquet de persil ou herbes à votre choix
Le zeste d'un citron râpé
2 cuil à soupe de kirsch
Péparer une pâte feuilletée de 200 gr
1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe d'huile
Chauffer dans une poêle l'huile et faites revenir le filet mignon
de toutes parts. Bien mélanger les ingrédients suivant : la chair
à saucisse, les 50 gr de jambon blanc, le kirsch, le persil haché,
le zeste du citron, badigeonner le filet, puis l'envelopper
délicatement avec le jambon cru ou le lard.
Abaisser votre pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, découper
un carré correspondant aux dimensions du filet que vous
poserez dessus, badigeonner les bords de la pâte avec le
blanc d'oeuf et refermer en appuyant, décorer avec les restes
de pâte (à votre goût). Dorer ensuite la pâte avec le jaune
d'oeuf et piquer à plusieurs endroirs avec une fourchette.
Mettez au four (niveau de la rainure inférieure) préchauffé à
200°C pendant 35 à 40 mn.
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