Bonjour!
Voici mon petit test d'hier soir! Les émincés de poulet au Porto du blog de Nad!
http://quandnadcuisine.over-blog.comPar rapport a sa recette j'ai mis des champignons frais et j'ai fait flamber le Porto. je préfère faire flamber les alcools quand je fais des sauces.
Mes enfants et mon mari se sont régalés! je vous recommande cette recette, j'en referai c'est sur!
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour 4 personnes:
-5 escalopes de poulet en lamelles
-1 échalote émincée
-500g de champignons frais (surgelés pour moi)
-2 cs d'huile d'olive
-5 cl de porto rouge
-20 cl de crème liquide (j'ai utilisé celle à 15%)
-sel, poivre
Préparation:
Dans une sauteuse, versez 1 cs d'huile d'olive et faites dorer les escalopes de poulet en petites lamelles. Saler et poivrer. Réservez.
A la place, faites dorer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez ensuite les champignons égouttés. Laissez revenir quelques instants puis rajoutez le poulet.
Versez le porto et faites le flamber.
Ajoutez la crème liquide et sur feu très doux, laissez mijoter environ 10 min.
Ajustez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.