Source :
http://www.lesdelicesdebaia.comIngrédients :
4 cuisses de poulet
3 gros oignons (moi j'ai mis des échalottes)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 citron confit
1 bouquet de coriandre
1 sachet ou un petit bocal d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de raz-el-hanout
2 pincées de poivre
Préparation :
Piquez un peu la viande de poulet.
Épluchez et émincez finement les oignons ou échalottes. Dans le tajine (mais préparez dans ma cocotte en fonte), faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive.
Ajoutez les épices, et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et roulez les dans les épices.
Rajoutez de la coriandre. Versez deux verres d'eau et ajoutez un citron confit coupé en quatre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu sirupeuse.
Sil les aliments attachent, rajoutez un peu d'eau.
Ajoutez les olives en milieu de cuisson.
J'ai servi mon tajine avec de la semoule.
J'ai pris une photo mais je n'ai pas encore eu le temps de les mettre sur l'ordi. Je vous mets la photo dès que possible.