Voici une recette que j'ai trouvé sur le site
http://www.marmiton.org pour mes invités de ce soir :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 850 g de sauté de veau
- 100 g d'olives vertes dénoyautés
- 1 gousse d'ail
- 2 échalote
- farine
- 15 cl de vin blanc
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Préparation :
Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans de l'eau portée à ébullition.
Les égoutter et les réserver.
Peler les échalotes (et les émincer), la gousse d'ail (que l'on écrase).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, et y faire dorer les morceaux de veau sur feu doux.
Ajouter les échalotes et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 ou 3 min.
Saupoudrer légèrement de farine, et mélanger pendant encore 2 ou 3 min.
Verser le vin blanc, et ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande.
Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le thym, le laurier, saler et poivrer.
Laisser mijoter, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1h30.
Ajouter les olives, et prolonger la cuisson de 30 min.
Mon sauté de veau est encore en train de mijoter je vous ferai une photo ce soir lorsque j'aurai dressé mes assiettes.
Alors d'avance désolée, j'ai oublié de prendre la photo lorsque j'ai dressé mes assiettes, il en restait un peu donc voici