Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 gros magrets de canard
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- 20 cl d'eau
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel
Préparation :Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Posez les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec un couteau.
Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pelez les échalotes. Lavez la ciboulette.
Disposez les magrets dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six, et la ciboulette. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
Servez les magrets coupés en tranches.