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 Sujet du message: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 10:19 
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MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS


Ingrédients pour 4 personnes :

2 beaux magrets de canard de 240 g
4 échalotes
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs de miel du gâtinais
10 cl de vin blanc
1 càs de cognac
1 purée maison


Préparation :

Sortir les magrets au moins 2 heures avant leur cuisson. Réaliser des entailles côté peau et frotter celles-ci au gros sel. Filmer et réserver.

Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°, et y déposer le plat qui permettra de terminer la cuisson des magrets.

Cuire les pommes de terre à purée préalablement lavées et épluchées. Cuire dans un grand volume d'eau froide salée. Piquer avec la lame d'un couteau afin de vérifier la cuisson.

Essuyer la peau des magrets avec un sopalin. Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est bien chaude, saisir les magrets côté peau pendant 5 à 8 min.
Quand la peau croustille, retourner les magrets de l'autre côté et déposer de suite dans le plat qui se trouve au four, poivrer et terminer la cuisson pendant environ 8 min.
Ôter l'excédent de graisse de la poêle et faire suer les échalotes finement ciselées.
Déglacer avec le vinaigre balsamique en veillant à bien décoller les sucs.
Flamber avec 1càs de cognac et ajouter le miel.
Quand le miel est bien fondu, ajouter 10 cl de vin blanc. Bien remuer et laisser réduire.
Réserver alors la sauce.
Arrêter le four, sortir les magrets de canards et laisser reposer à température ambiante couvert d'un papier alu, 15 min avant de les découper.
Finir de préparer la purée. Égoutter, ajouter 20 g de beurre frais et du lait bien chaud et écraser au presse purée.
Mettre les assiettes de service dans le four encore chaud.
Au moment de servir, découper des tranches de magrets et déposer en rosace sur l'assiette. Arroser de la sauce au miel et servir avec la purée.


Fichiers joints:
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 Sujet du message: Re: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 10:26 
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Merci pour tes recettes Audrey! malheureusement je ne suis pas miel mais je suis sur que cette recette fera des heureux!

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 Sujet du message: Re: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 10:43 
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Tu peux ne pas mettre du miel et le remplacer par des écorces d'orange ou par rien d'autre !

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 Sujet du message: Re: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 14:05 
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Alors c'est à essayer! je tenterai sans remplacer le miel pour commencer. je vais aller acheter du magret de canard dès que possible, on adore ça a la maison! en plus avec cette petite sauce ça devrait etre excellent! :faim02:

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 Sujet du message: Re: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 15:09 
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Tu peux mettre un peu moins de miel que dans la recette, et prendre un miel plus doux comme le miel d'acacia.

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 Sujet du message: Re: MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 19:02 
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Même en très faible quantité le miel est un aliment que je ne peux pas manger! C'est le rejet total quoi! :lol: :lol:

Je pense que ça vient de mon enfance, quand j'étais petite mes parents me forçaient a manger une cuillère a café de miel tous les matins pour me "renforcer" car j'étais souvent malade. ça a eu pour effet de m'en dégouter à vie! même l'odeur je ne la supporte pas!

Je pense que ta recette même sans miel doit être délicieuse! je te dirai! :wink:

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