Petite recette testée du jour...enfin je devrais dire en partie inventée!!!
Audrey a mit sur son blog une nouvelle recette que j'ai eu envi de tester "émincés de poulet à l'huile d'olive à la truffe blanche'", mais voilà pas d'huile d'olive à la truffe blanche sous le coude! Le temps donc d'en acheter et de tester sa recette j'ai simplement repris le tout début qui m'inspirait énormément et je l'ai terminé un peu à ma façon...
le résultat a été fameux et à refaire sans hésitation!
Pour la recette originale d'Audrey voici le lien sur son blog:
http://audreykitchen.canalblog.com/arch ... 64346.htmlJe compte bien la tester! je suis sur que l'huile d'olive à la truffe doit être excellente! Décidemment Audrey a toujours de supers idées!
Et voici donc la version que j'ai faite:
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-500 g de blancs de poulet,
-2 càs de vinaigre balsamique
-4 càs d'huile d'olive
-15 cl de vin blanc
-2 cuillères à café de cognac
-10cl de crème liquide allégée (ou non comme vous le souhaitez)
Préparation :
Émincez les blancs de poulet. Réservez.
Dans un bol, mélangez le vin blanc, l'huile d'olive, salez et poivrez.
Versez le tout dans une poêle et laissez chauffer. Dès que la préparation commence à frémir ajoutez les blancs de poulet, mélangez avec une cuillère en bois et laissez réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez et remettez sur le feu.
Ajoutez le cognac et faites flamber.
Laissez mijotez 5mn le temps que le jus réduise et ajoutez les 10cl de crème liquide.
Mélangez pour que la préparation soit uniforme.
Dégustez avec un riz basmati par exemple...Il n'est rien resté! Stephen et les enfants ont fait la razzia!