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 Sujet du message: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Dim 14 Sep 2008 - 19:49 
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Petite recette testée du jour...enfin je devrais dire en partie inventée!!!

Audrey a mit sur son blog une nouvelle recette que j'ai eu envi de tester "émincés de poulet à l'huile d'olive à la truffe blanche'", mais voilà pas d'huile d'olive à la truffe blanche sous le coude! Le temps donc d'en acheter et de tester sa recette j'ai simplement repris le tout début qui m'inspirait énormément et je l'ai terminé un peu à ma façon...
le résultat a été fameux et à refaire sans hésitation!
Pour la recette originale d'Audrey voici le lien sur son blog:
http://audreykitchen.canalblog.com/arch ... 64346.html
Je compte bien la tester! je suis sur que l'huile d'olive à la truffe doit être excellente! Décidemment Audrey a toujours de supers idées!

Et voici donc la version que j'ai faite:

Pour 4 personnes

Ingrédients :
-500 g de blancs de poulet,
-2 càs de vinaigre balsamique
-4 càs d'huile d'olive
-15 cl de vin blanc
-2 cuillères à café de cognac
-10cl de crème liquide allégée (ou non comme vous le souhaitez)

Préparation :

Émincez les blancs de poulet. Réservez.

Dans un bol, mélangez le vin blanc, l'huile d'olive, salez et poivrez.

Versez le tout dans une poêle et laissez chauffer. Dès que la préparation commence à frémir ajoutez les blancs de poulet, mélangez avec une cuillère en bois et laissez réduire de moitié.

Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez et remettez sur le feu.

Ajoutez le cognac et faites flamber.

Laissez mijotez 5mn le temps que le jus réduise et ajoutez les 10cl de crème liquide.
Mélangez pour que la préparation soit uniforme.

Dégustez avec un riz basmati par exemple...


Il n'est rien resté! Stephen et les enfants ont fait la razzia!

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Lun 15 Sep 2008 - 8:30 
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Bravo Nathalie.
Ta version doit être délicieuse également.
Avec un peu de cognac en plus.

Olivier &co, m'a offert une petite bouteille de cette fameuse huile d'olive à la truffe blanche et je ne savais pas vraiment comment l'utiliser en dehors d'un simple risotto ou d'une omelette. Cette huile est très parfumée et limite équeurante à sentir. C'est en la conjuguant avec des produits qu'elle prend toute sa valeur.

Je ne suis pas déçue de son utilisation dans cette recette, et même mes enfants ont pu l'apprécier.

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Lun 15 Sep 2008 - 8:40 
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Je suis sur qu'avec l'huile d'olive a la truffe blanche ça doit être délicieux! steph va aller m'en acheter à l'occasion comme la boutique n'est pas loin de son travail! et en attendant comme hier soir je ne savais vraiment pas quoi faire à manger ça m'a inspiré!!! je me suis dit que de flamber la sauce au cognac ne pourrait pas être mauvais et en rajoutant également de la crème liquide ça a donné une petite sauce très gouteuse! Ça nous a changé des escalopes de poulet habituelles!

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Lun 15 Sep 2008 - 17:21 
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ça donne vraiment envie!

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je suis une gourmande invétérée!


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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Lun 15 Sep 2008 - 20:56 
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Stephen m'a fait la surprise de me ramener ce soir l'huile d'olive à la truffe blanche! Du coup je vais pouvoir tester la recette originale! :faim02:

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Mar 16 Sep 2008 - 8:18 
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Quel homme fabuleux. Penser comme ça a sa petite femme, si c'est pas délicat de sa part !
J'espère que ma recette sera vous séduire. En tout cas à la maison, c'est certain, j'en referais plus souvent.

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Dim 21 Sep 2008 - 19:37 
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ça y est recette d'origine testée avec l'huile d'olive à la truffe blanche.
J'en ai mis qu'une seule cuillère pour 500gr d'aiguillette et deja j'ai trouvé ça très fort. C'est un gout un peu particulier.
Stephen a bien aimé, les enfants ont mangé aussi, moi j'ai eu un peu plus de mal...Quand je ré utiliserai cette huile d'olive je n'en mettrai qu'un léger filet juste histoire de donner qu'un très léger arrière gout.

ça a été tout de même très sympa de tester une nouvelle saveur! :merci: Audrey! :wink:

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Dim 21 Sep 2008 - 20:24 
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Nous avons eu toutes les deux la même sensation. Je suis la seule à ne pas avoir apprécier le goût pronnoncé de cette huile, et mais enfants et mon mari quant à eux ont apprécié !

Je trouvais déjà l'odeur de l'huile très forte, et le fait de la cuisiner doit y faire aussi !

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 Sujet du message: Re: Aiguillettes de poulet en sauce
MessagePosté: Lun 22 Sep 2008 - 9:40 
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C'est vrai que c'est une saveur un peu particulière, mais cela peut tout de même donner un bon parfum mais en en mettant vraiment très peu. Stephen m'a acheté le flacon de 100ml je vais en avoir pour un moment! :lol:

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