[center]FILET MIGNON EN CROÛTE
AUX CHAMPIGNONS DE PARIS[/center]
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Un plat qui a toujours sa place sur une belle table.
Une délicieuse odeur s'échappe de la coque au moment de la découper. Un délice !
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
1 filet mignon
1 rouleau de pâte feuilleté
300 g de champignon de Paris (à remplacer par divers champignons selon la saison)
5 cl de cognac
25 cl de crème liquide
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
3 c à s d'huile
sel, poivre du moulin
Préparation :
Laver et détailler en lamelles les champignons. Réserver.
Dans une poêle ou une cocotte faire chauffer 2 càs d'huile et faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces.
Une fois qu'il est bien dorer, le flamber au cognac.
Ajouter la crème et porter à ébullition. Stopper la cuisson.
Égoutter le filet mignon. Saler, poivrer et réserver.
Dans une autre poêle faire suer les échalotes.
Ajouter les champignons émincés.
Une fois que l'eau de végétation s'est dissipée, stopper la cuisson. Ajouter un jaune d'oeuf, saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et déposer un lit de champignons. Mettre le filet mignon au centre et refermer la pâte feuilletée.
Réaliser des entailles à l'aide de la lame d'un couteau et badigeonner l'ensemble d'un mélange jaune d'oeuf et huile.
Enfourner pour 30 min.
Servir bien chaud nature ou avec les légumes de votre choix.